Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

спи

глиняный болван, ты можешь просто, просто, просто лечь спать и завтра всё будет хорошо. так как и должно быть.

а тем временем разбуженные яркими вспышками переменчивого весеннего света из старых платяных шкафов, из под скрипучих половиц выползают, как чумные долбанутые мухи, эмоции. да, те самые, что осенью за ненадобностью попрятали.

@темы: не забыть бы

23:34 

пустяк

день ото дню погода не меняется существенно. каждое утро снова из окна ничего определённого не разглядеть, сонные глаза на ощупь ведут через сумбурный тупичок, этакую градостроительную нелепость к остановке, где стоя ждут своих автобусов люди с немного испуганными лицами. я чувствую с ними схожесть своего порыва. очень шумно и я не могу услышать робкие голоса некоторых птиц неподалёку. очень важно что в автобусе через намертво запотевшие стёкла от недопустимого количества людей пейзаж можно угадывать на уровне интуиции или тихих голосов предков изнутри. это житие. бесцветное, равнодушное, ключевое слово - тусклое. эти дни есть постаревший испорченный жемчуг - когда-то в прошлой жизни сокровище, сегодня не более чем сор, по неосторожности обнаруженный на дне кармана пальто при попытке тщетно согреть руки в это радужное утро с температурой +6.
с осени я практически ничего тут не публиковал, потому что для того что бы сделать два шага вперёд нужно сделать один шаг назад. потому что не хочу больше неприять косноязычие. пусть уши не слышат, пусть язык заплетается, пусть шнурки развязываются, пусть слова в предложения не складываются, пусть ноги спотыкаются, пусть не тупить от кого-то слева советуется. читать дальше
читать дальше

01:43 

с душком

лис. логическая цепь восстановлена.


02:30 

несвежие новости

я такую интересную вещь узнал! оказывается, что бы я ни сделал, всё будет правильно.
и это правильно.

и важно быть не первым, важно быть лучшим.

@темы: личное, норма

23:30 

*

Всё-таки в этом году последняя запись будет не про ухряб. мне не нравится ухряб. к новому году я отношусь нейтрально. положительно большею частью. пусть последняя запись в этом году будет про новый год. на этом его и закончим.

@темы: хроники моей шизнИ

04:29 

просто ухряб

нормальная ситуация, рабочий момент, фраза "так бывает" - вот источники, неиссякаемые родники моего вдохновения. я вас обожаю. я вас обожаю, потому что вы не только мои спутники, вы мои друзья. мы вместе каждый день и каждую ночь. а если удастся поспать, хоть пару часов, то и там мы, во сне, неразлучны. сегодня сбылась мечта одного идиота. 50 часов. 50 часов чистой рафинированной физкультуры у меня есть. радость накрыла меня стремительно. в первый момент был практически шок. хотелось шампанского и желательно всем, каждому. через какое-то время всё-таки пришёл в себя, но настоящее осознание, знаю, придёт не сразу.

а день, начавшийся в половину восьмого, всё никак не заканчивается. день, пожалуйста закатись. кровать, подушка, простынь, одеяло, помогайте! и вот 3 часа ночи. сейчас я пойду мыть ноги и пить чай с апельсином. неужели этот день закончится? скорее всего закончится, только не на долго. завтра (часа через...) я открою глаза и этот день снова продолжится. один большой день, один долгий долгий путь. и мы счастливы.

@темы: хроники моей шизнИ

00:51 

а ещё мне нравится медленно

00:44 

кzади

всё стало слишком сложно. так бывает.


19:06 

sick

целый день провалялся в забытьи, погружённый в болезненную дремоту. и мне снилась прекрасная муза, которая хотела меня спасти, но ей, разумеется, помешали.

21:52 

Среда, 26 октября 2011


04:00

Изменчивый неоновый слизняк

23:41 

Е.О.

как только я поговорил с Еленой Олеговной тут же всё стало хорошо и спокойно. и происходящее со мной уже не кажется таким трагичным и необратимым.

@темы: хроники моей шизнИ

01:38 

вт - ср

сталкиваюсь с самыми разнообразными формами высокомерия. причём я не отличаюсь от некоторых субъектов в лучшую сторону. ох уж эти субъекты.я посеял партбилет и на пленум не пришёл. что в цк скажут. ой йой. у меня есть шанс завтра по утру просто не открыть глаза и проспать до обеда

22:42 

"настало время подумать о главном" (с)

"Неполноценность - это то, что Вам нравится в Ваших друзьях."
Филип Честерфилд

просто решил попить чай в столовой и совершенно случайно попался пакетик чая именно с вот этим афоризмом. к чему бы это?..

@настроение: фантомас

@темы: копирайт, ваще

01:17 

долгий-долгий путь

пора становиться осенним. колючим, холодным, ясным. больше грусти снаружи и ещё больше спокойствия и уверенности внутри. к водоёмам теперь на вы и лучше подальше от них, как от дальних родственников. что у нас ещё по программе? экономия тепла. яркие открытые эмоции смело отправляем в самый дальний угол шкафа прямиком к сандалиям, коротким рукавам и всему легкому, чувствительному. на повестки дня скорость и непроницаемость. скорость ветра и непроницаемость суровых заспанных лиц. такие на автобусных остановках часто, то есть на автобусных остановках только такие и есть. ну что, застёгиваемся на все пуговицы, окунаем руки, тонкие болезненные пальцы в шерстяные перчатки и в добрый путь. ну можно ещё присесть на дорожку, предстоит долгий-долгий путь.

@настроение: сентябрины

@темы: не забыть бы

22:49 

сон божества

точно густой смог, окутывавший вершину Фудзи в период бесконтрольного промышленного бума, окутывают мою макушку, мою светлую голову смутные грустные мысли. однажды утром я проснусь, я по-настоящему проснусь. но это утро даже не завтрашнее.

@настроение: сентябрины

00:09 

философская тропа

всё ищу философскую тропу Канта. и никак. вроде бы вон тот район. да, мне тоже здесь нравится. а поточнее? ну или хоть одну примету из прошлого, которую он мог видеть. ничего! не осталось совершенно ничего из того с чем он мог соприкасаться ежедневно. квартиры, аудитории, рабочий кабинет, наконец, личные вещи, всё это отправилось в путешествие по вечности. ни одного дома, сарая, моста из той эпохи. даже собор в котором он похоронен, тогда выглядел иначе. известна та самая философская тропа - маршрут по которому он ежедневно совершал прогулки. ясное дело, эти прогулки для него были очень важны. а мне важно найти именно то сочетание объектов ландшафта, которое его вдохновляло оставаться здесь до конца жизни. ведь мест много, а он выбрал из множества только одно, единственное. но и тут всё не так просто. пейзаж, а главное, сетка улиц навсегда потеряли свой первоначальный облик. только мутные воды Прегеля, изгиб ленивой реки и звёздное небо над головами всё те же... а вдруг именно в них и заключена его тайна? и мне так сладко становится от этой мысли.

в последние дни я стал всё чаще задумываться о вечности. если в июле моим любимым словом было отчаяние, то теперь - вечность. какое красивое слово! вечность, а по-английски будет eternity. тоже красиво.

@темы: mr Hrenius

01:39 

вот что нравится сейчас, так это усталость. полная. такая приятная. в копилке-голове впечатления. ёрзают. или как сахар в сахарнице лежат. сладкие крупинки. белые, чистые. и усталость как мягкий халат намекает на отдых. и усталость хороша только физическая. и такая сегодня на моей улице. шум моря в ушных раковинах пусть остаётся.

01:26 

ех!

однокурсница пишет: "соскучилась по вас".
прочитал, а про себя подумал: "а я - нисколечки".
и кто я после этого? но ведь, это правда... вот странность - не горю желанием видеть своих однокурсниц. кроме нескольких интересных персон, которые наверное и так знают об этом.

и оказывается, вести осознанный образ жизни не так уж и просто. очень многое сбивает. и мои смутные догадки о фальшивости привычного "я" оправдались. а настоящий Я где-то. где? смешанные мысли под конец дня. надо поднимать себя. как целину.

@темы: личное

23:07 

бастион астрономический

что-то я гулял по Г-му проспекту и как и ожидал, узрел в самом его конце приземистую растёкшуюся по земле розовую тушу бастиона "Астрономический". и вот именно сегодня меня озадачил вопрос "а почему, собственно, Астрономический?". странно. военный объект, какая может быть романтика? астрономия: вспоминаются всякие изысканные металлические приборы, карты, поиск неведомого и то самое, наше, "звёздное небо над головами". в общем, возвышенное в прямом и переносном смысле и от этого прекрасное. но ответ как всегда был на поверхности, рядом со мной, во мне самом, если точнее. как я мог забыть, что совсем рядом, напротив через дорогу на холме когда-то очень давно располагалась обсерватория Бесселя. вот он чудесный ответ. а теперь я думаю о том, а возможно ли задать вопрос на который не знаешь ответ?

и как раз сейчас мне захотелось чего-то безыскусного и тривиального. уровень воды в Прегеле поднялся. довольно долго я любовался волнами нещадно хлеставшими гранитные ступени, ведущие к затопленной площадке, что под железнодорожным мостом. свежие, холодные, дождливые и ветреные дни. как раз как я люблю. но только не летом!

14:55 

в непоправимом всегда есть нечто Прекрасное. Прекрасное с большой буквы. такое Прекрасное, которое не постичь коротки бытовым умом. и это Прекрасное для души. душа переживёт непоправимое. только ум тронется как весенний лёд.

Через дни

главная